martedì 26 aprile 2011

Heitt súkkulaði vale a dire Chocolat chaud

«Basta un assaggio per innamorarsi del cioccolato»

Il cioccolato è un'alimento dalle 1000 facce, lo si può mangiare così, lo si può usare per i dolci o per insaporire e creare piatti salati!
Ma in una giornata uggiosa e fredda cosa c'è di meglio della cioccolata calda? Oggi ne avevo proprio voglia perchè fuori il tempo è orribile :( 
Lo so vi sembrerà una stupidaggine prepararla ma ci vuole pazienza ed amore nel creare una buona tazza di cioccolato caldo! 

Ingredienti: (x 2 tazze):
☆ 4 cucchiai di cacao amaro ☆ 4 cucchiai di zucchero
☆ 2 cucchiai di fecola (anche farina 00 può andare bene)
☆ un pizzico di cannella (a piacere)
☆ 500 ml di latte



Chocolat...





Preparazione:
☆ Setacciare fecola, cacao e cannella insieme in un pentolino, aggiungere lo zucchero e miscelate.
☆ Aggiungere il latte mescolando energicamente in modo da evitare la formazione di grumi!
☆ Mettere il pentolino sul fuoco e, usando un cucchiaio di legno, girate il composto con Amore e Pazienza fino ad ottenere la consistenza preferita del cioccolato ^^
☆ Versare in una tazza e decorare a piacere! (Granella di nocciola, panna, scagliette di cioccolato, codette e mandorle sono l'ideale per arricchire la vostra cioccolata calda)....









    ☆ "Bon Appètit ^^"

1 commento:

  1. Gnam Gnam *.*
    il cioccolato è sublime in ogni sua forma *.*
    ke fame e ke voglia di mangiarlo :P
    corroooo...

    RispondiElimina