giovedì 12 maggio 2011

Profumo d'Oriente

Il cuscus o cuscussù , in francese couscous; in arabo kuskusu; in berbero seksu , è un alimento tipico del Nord Africa e della Sicilia occidentale, costituito granelli di semola cotti a vapore che abbinati ai giusti ingredienti potrà condurci ad un meraviglioso viaggio in oriente con il palato. 





ingredienti x 4 persone:
  • carne bianca a piacere (tacchino,pollo,etc.)
  • 1 porro
  • funghi champignon surgelati q.b.
  • verdure a piacere (zucchine,piselli,peperoni,etc.)
  • farina q.b.
  • curry q.b.
  • noce di burro
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • olio,sale,pepe



Tagliare a tocchetti la carne bianca, noi in questo caso abbiamo usato il pollo e il tacchino, circa 6-7 etti.



Aggiungere una buona quantità di curry alla farina e iniziare a infarinare la carne.


Far sciogliere la noce di burro e aggiungere i tocchetti.



Quando sono ben dorati aggiungere il vino bianco. Far evaporare e aggiungere i funghi (300gr./ca). Continuare la cottura a fuoco lento per 40 min. Se necessario aggiungere dell'acqua.



Nel frattempo affettare il porro e tagliare le verdure a grossi dadi.



Soffriggere le verdure con un pò d'olio extra vergine d'oliva, salare, pepare, aggiungere dell'acqua e cuocere a fuoco lento con coperchio.




Preparare il cous cous seguendo le istruzioni sulla confezione e unirci le verdure.



Mettere tutto in un bel piatto di portata e adagiare la carne sopra il nostro cous cous. 


Spero tanto sia di vostro gradimento  =)


                               شهية طيبة  
                          " Buon Appetito "

2 commenti:

  1. -Buona Forchetta- :Q__ nn ho nulla da dire xk ho la bava alla bocca.
    complimenti, belle ricette!
    postatene altre, vi aspetto!

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  2. grazie buona forchetta :) posteremo presto altre ricette..il cous cous è favoloso..provare per credere... bon appètit :)

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