Benvenuti a "Una Cucina per Tre".
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giovedì 12 maggio 2011
Profumo d'Oriente
Il cuscus o cuscussù , in francese couscous; in arabokuskusu; in berbero seksu , è un alimento tipico del Nord Africa e della Sicilia occidentale, costituito granelli di semola cotti a vapore che abbinati ai giusti ingredienti potrà condurci ad un meraviglioso viaggio in oriente con il palato.
ingredienti x 4 persone:
carne bianca a piacere (tacchino,pollo,etc.)
1 porro
funghi champignon surgelati q.b.
verdure a piacere (zucchine,piselli,peperoni,etc.)
farina q.b.
curry q.b.
noce di burro
mezzo bicchiere di vino bianco
olio,sale,pepe
Tagliare a tocchetti la carne bianca, noi in questo caso abbiamo usato il pollo e il tacchino, circa 6-7 etti.
Aggiungere una buona quantità di curry alla farina e iniziare a infarinare la carne.
Far sciogliere la noce di burro e aggiungere i tocchetti.
Quando sono ben dorati aggiungere il vino bianco. Far evaporare e aggiungere i funghi (300gr./ca). Continuare la cottura a fuoco lento per 40 min. Se necessario aggiungere dell'acqua.
Nel frattempo affettare il porro e tagliare le verdure a grossi dadi.
Soffriggere le verdure con un pò d'olio extra vergine d'oliva, salare, pepare, aggiungere dell'acqua e cuocere a fuoco lento con coperchio.
Preparare il cous cous seguendo le istruzioni sulla confezione e unirci le verdure.
Mettere tutto in un bel piatto di portata e adagiare la carne sopra il nostro cous cous.
-Buona Forchetta- :Q__ nn ho nulla da dire xk ho la bava alla bocca.
RispondiEliminacomplimenti, belle ricette!
postatene altre, vi aspetto!
grazie buona forchetta :) posteremo presto altre ricette..il cous cous è favoloso..provare per credere... bon appètit :)
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