martedì 21 giugno 2011

Spaghetti o linguine al "Nero di Seppia"

Il nero di seppia è un condimento utilizzato per i primi piatti a base di pasta, viene tipicamente utilizzato nella cucina siciliana.Viene ricavato dall'inchiostro della seppia, si ritrova nella sua vescica. So cosa state pensando -.- anch'io prima di assaggiarli non volevo sentirne nemmeno l'odore...ma un bel giorno le mie papille gustative e i miei occhi decisero di divorziare solo per quel piatto. Adoro quel sacchettino donare gusto ai nostri adorati spaghetti.




Ingredienti:
  • 2 seppie fresche (300 gr.ciascuna) con il loro sacchetto (vi consiglio di far togliere il sacchetto dal vostro pescivendolo "esperto" )
  • spaghetti o linguine porose (trattengono meglio il sugo)
  • concentrato di pomodoro
  • 1 piccola cipolla
  • 1spicchio d'aglio
  • mezza foglia di alloro
  • olio extra v.o.        

Pulire bene le seppie tenendo da parte il loro sacchetto. Tagliarle a pezzetti e farli asciugare in pentola.


  Tagliare la cipolla e aggiungerla in pentola con aglio e alloro. Versare l'olio extra v.o. e soffriggere un paio di min.

Mettere circa due cucchiai di concentrato di pomodoro e aggiungerci un bicchiere d'acqua abbondante. Far cuocere circa 10 min. con coperchio.


Rompere il sacchetto dentro la pentola, mescolare e cuocere per altri 10-15 min. a fuoco molto basso.

                                             
Preparare gli spaghetti e aggiungere il condimento.


Auguriamo a tutti   =)

- Bon Appétit -

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